Китай снова под санкциями
22 февраля 2018, 20:57

Высокие тарифы и квоты на сталь навредят не только Китаю, но и другим странам.

«Факт, что Китай экспортирует большие объемы стали и алюминия в США, но, по-честному, Канада, Бразилия, Мексика и другие страны импортируют больше стали, чем Китай», говорит Макс Баукус, официальный представитель США в Китае.

В пятницу Департамент торговли рекомендовал ввести повышенные тарифы или квоты на иностранных производителей стали и алюминия в интересах национальной безопасности после проведения торгового расследования импорта. Металлы используются в широком спектре промышленных применений, включая инфраструктуру и автомобили. Если же президент Трамп пример вышеописанные меры, стальная промышленность США от этого только выиграет.

Президент Дональд Трамп и его администрация объявили о начале расследования импорта стали и алюминия в апреле. Он стремился определить, представляет ли импорт угрозу национальной безопасности страны.

США является крупнейшей в мире страной-импортером стали. В основном сталь в США экспортирует Канада.

Согласно данным Департамента торговли, Китай не был одним из 10 ведущих импортеров стали в США в период с января по сентябрь 2017 года.

Министерство торговли Китая заявило, что отчет о расследовании в США был «необоснованным». Пекин примет необходимые меры для защиты своих интересов, если окончательное решение повлияет на страну, добавило министерство.

Министерство торговли Южной Кореи заявило, что встретилось с руководителями сталелитейных компаний и согласилось провести информационно-разъяснительные работы, пока Вашингтон не достигнет окончательного решения, сообщает Reuters.

Отдельно Сеул также планирует направить жалобу во Всемирную торговую организацию против Соединенных Штатов за введение высоких антидемпинговых пошлин на стальную продукцию страны в 2016 году.

В Туркменистане хлеб можно купить только при наличии справки об отсутствии долгов по «коммуналке»

Теги     США     Китай     санкции     сталь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.