Китай резко увеличил мощности переработки кукурузы
13 марта 2018, 10:40

В 2017 году Китай увеличил переработку кукурузы со 104 до 137 миллионов тонн, сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента китайского отделения бразильской продовольственной компании BRF.

Речь идет о производстве крахмала, биоэтанола и других продуктов переработки зерновой. Это связано с необходимостью снизить большие государственные запасы. Уже на конец прошлого года они составляли 179 миллионов тонн или на 28 процентов меньше чем годом ранее.

Стремление Китая избавиться от излишков может негативно сказаться на экспорте зерновых из России, которая стала уже крупнейшим поставщиком.

В целом Россия поставляет в Поднебесную несколько миллионов тонн культуры из Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской области и ЕАО. Кроме того, из этих регионов она экспортирует рапс, рис и сою. Из Новосибирской и Омской областей и Алтайского и Красноярского краев Россия экспортирует пшеницу. Также РФ за прошедший год ввезла сюда более 137 тысяч тонн муки. Напомним, что в этом году первые крупные поставки зерна в КНР начала Новосибирская область.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Источник: rosng.ru

Теги     Китай     кукуруза     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.