Китай повышает прогноз дефицита кукурузы в 2017/18 году из-за сильного спроса
12 октября 2017, 16:28

Китай в четверг увеличил прогноз дефицита кукурузы в 2017/18 сельскохозяйственном году до 4,31 млн. тонн с 890 000 тонн, спрогнозированных в прошлом месяце, по причине падения объемов производства и роста ожидаемого спроса.

Ожидается, что объем производства кукурузы упадет до 210,1 млн. тонн против прогноза прошлого месяца 212,48 млн. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства страны, добавив, что посевная площадь кукурузы значительно уменьшилась после сокращения государственной поддержки.

Потребление кукурузы составит 215,62 млн. тонн, по сравнению с прогнозом прошлого месяца 214,57 млн. тонн, благодаря росту спроса со стороны  этаноловых заводов, говорится в ежемесячном отчете китайского министерства сельского хозяйства по оценке сельскохозяйственного предложения и спроса (CASDE).

В прошлом месяце китайские государственные СМИ объявили о том, что Пекин планирует развернуть производство этанола по всей стране.

Дефицит предложения у мирового лидера потребления зерна – это хорошая новость для Пекина, который пытается уменьшить объем производства кукурузы и стремится избавиться от миллионов тонн стареющей кукурузы, хранящейся на государственных складах после многолетней программы накопления запасов. Сельскохозяйственный год для зерна в Китае длится с октября по сентябрь.

Между тем, объем производства сои в Китае в 2017/18 году оценивается в 14,94 млн. тонн, по сравнению с прогнозом прошлого месяца 14,68 млн. тонн, рост прогноза произошел благодаря небольшому увеличению посевных площадей и благоприятным условиям выращивания, которые повысили урожайность.

Кроме того, по данным министерства, в этом году фермеры выращивают высококачественные сорта соевых бобов с более высоким содержанием протеина.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.
НСА: российские регионы один за другим объявляют режим ЧС
Эксперты НСА отмечают, что жара в сочетании с суховеями иссушает почву, и отсутствие дождей при такой погоде неизбежно скажется на урожайности зерновых в стране.