Китай откроет сельскохозяйственную биржу в Украине
01 декабря 2016, 12:24

Международная товарная биржа Цзилиня в Китае (JICE) в ближайшее время откроет в Украине аналогичную товарную биржу. Ожидается, что благодаря этому средние и крупные компании страны смогут продвигать свою сельскохозяйственную продукцию и страховать ценовые риски. Соответствующее сотрудничество в ходе рабочей встречи заключили президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) и народный депутат Леонид Козаченко и топ-менеджеры китайской биржи.

Глава УАК отметил, что предложение актуально и своевременно, поскольку сейчас в стране продукцию на международных биржах могут продавать только крупные компании и холдинги производством на сумму более 50 миллионов долларов в год. В результате средние компании-«миллионики» или с еще более меньшими объемами теряют ценную прибыль. Также депутат напомнил, что средние компании не имеют опыта в самостоятельном формировании крупных экспортных партий и заключении фьючерсных контрактов. Специалисты биржи смогут помочь предпринимателям определить риски и выгоды.

Сейчас УАК и JICE договорились об обмене информацией о том, как их представители относятся к реализации проекта. «Украинская аграрная конфедерация отстаивает интересы украинских производителей, поэтому процесс предварительных переговоров очень важен», отметил Козаченко.

Напомним, что ранее Китай также выступил за создание зоны свободной торговли с Украиной. Ожидается, что и это направление будет включено в работу JICE.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Украина     сельское хозяйство     биржа     КНР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.