Китай. Импорт соевых бобов достиг рекордной отметки
12 января 2018, 15:00

По информации Генеральной таможенной статистики Китая, в декабре 2017 года импорт сои в страну достиг 9,95 млн. тонн. Как утверждает  агентство Reuters, декабрьский импорт соевых бобов на 10% превысил показатель предыдущего месяца и на 6% показатель декабря 2016.

Кроме того, достигнутый в декабре показатель стал для страны вторым по величине для данного месяца. По данным экспертов, рост импорта был обусловлен высоким спросом на масличную в преддверии празднования Нового года по китайскому календарю, а также ростом маржи внутренних переработчиков.

В целом, импорт соевых бобов Китаем по итогам 2017 года составил рекордные 95,54 млн.тонн, что почти на 14% превышает показатель предыдущего года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Теги     Китай     импорт     соя     бобы     переработчики     масличная  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.