Хороший урожай рапса в ЕС может стать причиной уменьшения его импорта
14 июля 2017, 12:34

Большинство экспертов утверждает, что в этом году страны Евросоюза соберут хороший урожай рапса. И хотя погода не раз преподносила сюрпризы аграриям в виде засухи, а затем сильных осадков, мнения аналитиков едины – Европу ждет большой урожай. Если прогноз экспертов станет реальностью, то импорт рапса в новом сезоне сократиться на 500 тыс.тонн.

Основные производители рапса в Европе Германия и Франция уже предоставили данные о будущем урожае. Французские фермеры надеются на цифру в 4,7 млн. тонн семян рапса. Это на 1,5% меньше урожая прошлого сезона, но все равно объем достаточно большой. По предварительным оценкам МСХ Германии, урожай рапса увеличится на 4,6% до 4,78 млн. тонн.

Хорошие перспективы на урожай семян рапса в Польше и Великобритании. Поляки рассчитывают получить объем на треть выше прошлогоднего – 2,9 млн. тонн. Британские фермеры прогнозируют урожайность рапса в районе 1,9-2,0 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     импорт     урожай     рынок     рапс     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.