Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
23 июня 2017, 20:14

Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы. Стадии развития пшеницы варьируются от фазы колошения до молочной спелости, даже восковой спелости на юге Казахстана. Состояние посевов везде оценивается как хорошее.

Все производители зерна на севере страны завершили посев яровых злаков с 1 по 10 июня. В то время умеренно теплая погода с осадками наблюдалась по всему Казахстану, хотя в некоторых северных, центральных и восточных районах наблюдались обильные ливни. Эти метеорологические условия препятствовали своевременному завершению полевых работ на севере и в центральных областях страны.

В северных, центральных и восточных районах Казахстана ранние посевы яровых злаков находятся на стадиях от прорастания до кущения.

Яровая пшеница в Алматинской области находится на стадии от появления колоса до стеблевания, в то время как яровой ячмень находится там на стадии прорастания-колошения, даже молочной спелости в некоторых районах. В Жамбылской и Южно-Казахстанской областях текущие этапы развития ярового ячменя варьируются от стеблевания до молочной спелости.

Теги     пшеница     Казахстан     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.