Казахстан назвал планируемые объёмы экспорта зерна в Азербайджан
21 марта 2018, 08:48

Казахстан планирует ежегодно экспортировать в Азербайджан до одного миллиона тонн зерна в год, передает BlackSeaGrain. Основная обработка продукции будет производиться на зерновом терминале в Баку.

«Казахстанская пшеница отправляется из порта Актау в порт в бакинском поселке Говсаны, на территории которого расположен Бакинский зерновой терминал, где функционирует мельница. Конечно же, мы работаем с «Продкорпорацией», экспортирующей зерновые культуры в Азербайджан. Часть зерна перерабатывается нами в муку», — рассказал заместитель председателя правления терминала Ержан Баймухаметов.

По словам Баймухаметова, возглавляемая им структура также сотрудничает с азербайджанскими и российскими трейдерами, которые заинтересованы в перевалке зерна через терминал в направлении Ирана.

Терминал оснащен современным оборудованием, позволяющим временно хранить до 15 тысяч тонн зерновых культур. Пропускная способность составляет 1,5 тысячи тонн зерна в сутки. В годовом эквиваленте это равняется около 300 тысячам тонн зерновых. В сутки производится 150 тонн муки, что в годовом эквиваленте составляет более 50 тысяч тонн муки. Потребность Азербайджана в зерне составляет около 3 — 3,5 миллиона тонн в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Источник: trend.az

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.