Канадские фермеры сокращают площади пшеницы и рапса из-за влажной погоды
23 июня 2017, 19:18

Повышенная влажность в ключевых районах выращивания сельскохозяйственных культур в канадских прериях вынуждают фермеров сократить намерения по посевам, но площади канолы по-прежнему выглядят рекордными, как свидетельствуют данные опроса Reuters, в котором участвовали 16 трейдеров и аналитиков.

Из-за влажных погодных условий почва переувлажнена в долине реки Пис-Ривер в Альберте и на северо-востоке Саскачевана, но площадь незасеянной земли оказалась не такой большой, как ожидали многие, говорит рыночный аналитик FarmLink Marketing Solutions Алисса Мистельбахер.

«Это территории на окраинах, никакой катастрофы в связи с этим не произойдет», — говорит она о земле, слишком влажной для сева. — Условия в целом по прериям, кроме этих переувлажненных участков, кажутся действительно благоприятными».

Канадские посевы канолы составили, по оценкам, рекордные 22,2 миллиона акров, что на 9 процентов больше, чем в прошлом году, но на 0,8 процента меньше апрельского прогноза.

Посевная площадь всей пшеницы, в том числе яровой, дурума и озимой пшеницы, оставшейся от прошлогодних посевов, оценивается в среднем в 22,7 млн. акров, что на 2 процента меньше прошлогоднего показателя и намерений фермеров по посевам, спрогнозированных агентством Statscan в апреле. Это наименьшая площадь пшеницы в Канаде за последние шесть лет.

Statscan опубликует оценку посевов 29 июня.

Канада является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и крупнейшим экспортером канолы.

Фактические посевы пшеницы и канолы, вероятно, будут немного меньше оценок Statscan на следующей неделе, так как некоторые фермеры сообщили инспекторам Statscan, что они планируют сеять, но не успели это сделать до истечения сроков страхования урожая, сказал Чак Пеннер, аналитик LeftField Commodity Research.

Statscan проводил опрос фермеров в период с 26 мая по 12 июня.

Теги     пшеница     посевы     Канада     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.