Как обвал фондовых индексов в США повлияет на стоимость зерна
06 февраля 2018, 14:29

Прямой зависимости от переменчивости мировых фондовых индексов зерновые рынки не имеют, однако некоторое влияние всё-таки возможно.

Такое заявление сделала глава аналитического департамента ProAgro Information Company Мария Колесник.

По её совам, индексы падают не только в Соединенных Штатах Америки, нисходящий тренд наблюдается и в Азии. На настроение всех мировых бирж, непосредственное влияние оказывает Wall Street.

Прямой зависимости от падения индексов зерновые рынки не имеют. Однако через цены на нефть, а также панические настроения, некоторое влияние имеет место быть. Цена на «черное золото» в последние дни падает.

Кроме этого, на стоимость американских зерновых будет оказывать влияние курс доллара, вместе с тем, существенного обвала на зерновых рынках произойти не должно, так как свои коррективы вносит погодный фактор. Также участники рынка прибывает в ожидании очередного отчёта Минсельхоза США.

В том случае, если индекс Dow Jones продолжит нисходящее движение, тогда спекулянты переключиться на рынок зерна, чтобы выждать нестабильность на фондовом рынке.

Аналитик компании Concorde Capital Дмитрий Хорошун считает, что падение индекса способно повлиять на спрос на биржевые товары, что поспособствует определённые коррекции. Вместе с тем, фундаментальный спрос на сырьевые товары пока еще остается сильным, особенно это наблюдается на фоне слабеющей американской валюты.

Напомним, фондовый индекс Dow Jones 5 февраля упал на 1 175 пунктов на завершении торгов Нью-Йоркской фондовой биржи. Таким образом, Dow Jones достиг месячных минимальных отметок. Кроме этого, существенно упали такие индексы как: S&P 500 (более 4%), Topix (-3,94%), Nikkei 225 (-4,16%), NASDAQ (-3,78%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Теги     зерно     цены     Dow Jones     прогнозы     падение     индексы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство США ждет новая волна пошлин Китая
Дополнительные тарифы на 545 наименований товаров из США на сумму около $34 млрд, в том числе на свинину и фрукты, вступят в силу 6 июля.
Япония закупила 91,2 тыс тонн продовольственной пшеницы
По условиям тендера, поставщик должен привезти закупленную пшеницу в порты Японии в период с 1 по 31 августа текущего года.