Как блокчейн помогает экономить
16 февраля 2018, 21:07

Иностранные чиновники теперь могут избежать банковских сборов, заменяя валютные переводы блокчейном.

По словам Роберта Оппа, директора ООН, которая осуществляет гуманитарную помощь  100 миллионов человек в 80 странах мира, Мировая продовольственная программа (WFP) расширяет свою систему блокчейн-платежей. По его словам, они рассчитывает сократить миллионы долларов за счет банковских трансфертов, переключившись на эфириум.

«Думаю, мы сможем частично заменить банковские услуги с помощью блокчейна», сообщил Опп. Он также занимается распределением годового бюджета WFP в шесть миллиардов долларов.

Принятие подобной технологии показывает, как компании, которые должны совершать денежные переводы, регистрировать продажи или даже подсчитывать голоса, среди всех возможностей криптовалюты, предпочитают с ними не работать.

График 1. Рост стоимости эфира

Эфириум позволяет пользователям выпускать так называемые токены, которые могут быть адаптированы к конкретным потребностям. За последние три месяца один эфир подскочил в цене в три раза.

WFP начала разработку собственного блокчейна в 2016 году и сейчас тестирует систему на 100 000 сирийских беженцах, которые получают гуманитарную помощь в Иордании. Там с ее помощью можно экономить 150 000 долларов каждый месяц, сообщил Bernhard Kowatsch, глава инновационного отдела WFP в Мюнхене.

Котировки на соевые бобы и шрот значительно выросли

Теги     ООН     блокчейн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).