Как блокчейн помогает экономить
16 февраля 2018, 21:07

Иностранные чиновники теперь могут избежать банковских сборов, заменяя валютные переводы блокчейном.

По словам Роберта Оппа, директора ООН, которая осуществляет гуманитарную помощь  100 миллионов человек в 80 странах мира, Мировая продовольственная программа (WFP) расширяет свою систему блокчейн-платежей. По его словам, они рассчитывает сократить миллионы долларов за счет банковских трансфертов, переключившись на эфириум.

«Думаю, мы сможем частично заменить банковские услуги с помощью блокчейна», сообщил Опп. Он также занимается распределением годового бюджета WFP в шесть миллиардов долларов.

Принятие подобной технологии показывает, как компании, которые должны совершать денежные переводы, регистрировать продажи или даже подсчитывать голоса, среди всех возможностей криптовалюты, предпочитают с ними не работать.

График 1. Рост стоимости эфира

Эфириум позволяет пользователям выпускать так называемые токены, которые могут быть адаптированы к конкретным потребностям. За последние три месяца один эфир подскочил в цене в три раза.

WFP начала разработку собственного блокчейна в 2016 году и сейчас тестирует систему на 100 000 сирийских беженцах, которые получают гуманитарную помощь в Иордании. Там с ее помощью можно экономить 150 000 долларов каждый месяц, сообщил Bernhard Kowatsch, глава инновационного отдела WFP в Мюнхене.

Котировки на соевые бобы и шрот значительно выросли

Теги     ООН     блокчейн  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.