Из-за обилия зерна фермеры в США, выращивающие специальные сорта кукурузы, терпят убытки
12 января 2018, 21:37

Американские фермеры, которые планировали увеличить доходы за счет выращивания специальных сортов кукурузы, возможно, будут вынуждены в убыток продавать свой урожай производителям этанола или кормов для животных из-за избытка обычной продовольственной  кукурузы.

Избыток наиболее распространенных зерновых, таких как кукуруза и соевые бобы, распространился на нишевые рынки, поскольку многие фермеры перешли на выращивание различных специализированных сортов, чтобы диверсифицировать и увеличить прибыль после четырех лет обильных урожаев, сокращавших доходы фермеров и снижавших цены на зерно.

Белая кукуруза, которая составляет примерно 1 процент от американского урожая кукурузы в размере 14,6 млрд. бушелей, может обеспечить премию в размере до 1 доллара за бушель по сравнению с обычной желтой кукурузой. Но сейчас ценовые премии упали до четырехлетних минимумов и составляют всего 5 центов на Чикагской товарной бирже.

Слишком много фермеров посадили белую кукурузу в таких штатах, как Иллинойс, Кентукки и Небраска. Цены на кукурузу в 2017 году снижались пятый год подряд, и рекордные запасы в США вынудили производителей искать потенциально более дорогие альтернативы.

Однако, в то время как площади посевов белой кукурузы, органической и генетически не модифицированной кукурузы продолжают расти, для фермеров, переключившихся на такие сорта, выгода становится все меньше.

Белую кукурузу используют такие компании, как PepsiCo Inc для производства кукурузных чипсов. В Южной Африке ее употребляют как основной продукт для завтрака, а в Колумбии и Венесуэле – в выпечке под названием arepas.

Рэнди Андерсон, который выращивал белую кукурузу в течение 10 лет подряд в южном штате Иллинойс, сказал, что рынок перенасыщен. Местные элеваторы, такие как Bunge Ltd, которые загружает зерновые баржи на реке Огайо, покупают белую кукурузу по ценам ниже себестоимости.

 «Я чувствую, что в ближайшем будущем цены могут вырасти», — сказал Андерсон, добавив, что он ждет прибавку хотя бы в 20 центов за бушель, чтобы приблизиться к прибыли.

Ценовые премии за белую кукурузу в Соединенных Штатах выросли в 2015 и 2016 годах благодаря сокращению урожая в Южной Африке из-за засухи, что привело к увеличению экспорта США и увеличению спроса со стороны Мексики, которая также поставляет белую кукурузу в Южную Африку.

Но когда запасы в Южной Африке пополнились после рекордного урожая кукурузы, предложение на мировом рынке превысило спрос.

Андерсон, который продавал белую кукурузу в 2016 году с премией в 90 центов к фьючерсам CBOT, теперь может продать по цене на 10 центов выше фьючерсов. «В этом году мы получаем ту же цену за белую кукурузу, что и за желтую», — сказал он.

Поскольку регион выращивания белой кукурузы ограничен несколькими штатами США, этот сорт может быть подвержен более сильным колебаниям цен, чем более широко распространенная желтая кукуруза, отмечает Роджер Тейзен, специалист DowDuPont Inc. Это означает, что перемена погоды может оказать значительное влияние на производство белой кукурузы в регионе.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт белой кукурузы в ноябре составил 1,48 млн. тонн, что на 10 процентов меньше, чем 1,63 млн. тонн, поставленных в 2006 году. Стоимость этих продаж снизилась до 312 млн. долл. США с 367 млн. долл. США в 2016 году.

И есть признаки того, что в 2018 году снижение продолжится. Южная Африка, скорее всего, вернется к своему статусу нетто-экспортера, ограничив спрос на поставки в США, сказал Макс Томас-Олсон, аналитик Global Risk Management.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство США ждет новая волна пошлин Китая
Дополнительные тарифы на 545 наименований товаров из США на сумму около $34 млрд, в том числе на свинину и фрукты, вступят в силу 6 июля.
Япония закупила 91,2 тыс тонн продовольственной пшеницы
По условиям тендера, поставщик должен привезти закупленную пшеницу в порты Японии в период с 1 по 31 августа текущего года.