Иран предложил мировым поставщикам зерна развивать экспорт хлеба и твердой пшеницы из Ирана
24 июля 2017, 08:09

Заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана рассказал, что крупнейшим в мире поставщикам зерна было предложено развивать экспорт хлеба и твердой пшеницы, произведенных в Иране, сообщает Mehr News.

Яддан Сеиф, возглавляющий правительственную Торговую корпорацию Ирана (GTC), отметил, что подход, применяемый GTC к международным обязательствам и присутствию на мировых рынках для экспорта и импорта товаров, основывается на международных тендерах, поскольку, помимо создания прозрачности, они дают равные возможности для всех взаимодействующих компаний», — подчеркнул он.

«В течение последних двух месяцев та же стратегия привлекла в Иран ведущих менеджеров самых известных и наиболее авторитетных зерновых компаний мира для проведения совместных встреч с директорами иранской GTC», — отметил чиновник.

В то же время, руководители «Bunge Limited», «Archer Daniels Midland» (ADM), «Olam International» и «KAMO Grain Inc.» являются одними из самых авторитетных международных фирм, которые осуществляли свою деятельность в Иране и присутствовали на важных встречах в сфере пищевой отрасли.

Сеиф рассказал на этих заседаниях, что политика правительства по достижению самообеспеченности в сельскохозяйственном производстве и тенденция к увеличению производства стратегических продуктов, таких как пшеница, рис, масличные культуры, сахарная свекла и тростник, были обсуждены и рассмотрены в полной мере.

Заместитель министра сельскохозяйственного развития Ирана сказал, что руководителям этих компаний было настоятельно предложено экспортировать иранскую пшеницу твердых сортов (дурум) и хлеб. Они также признали прямые последствия любого роста производства сельскохозяйственной продукции Ирана, особенно пшеницы, на мировые цены, и выразили готовность содействовать доставке высококачественной иранской пшеницы на мировые рынки.

Позднее президент GTC заявил, что приглашенные управляющие приветствовали новый подход правительственной Торговой корпорации Ирана в торговле товарами через международные тендеры.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Источник: iran.ru

Теги     зерно     импорт     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.