Ирак вновь объявляет тендер на закупку не менее 50000 тонн пшеницы
21 февраля 2017, 15:44

Государственный департамент зерна Ирака вновь объявил международный тендер на закупку не менее 50000 тонн пшеницы, сообщили трейдеры в понедельник. Тендер закрывается 26 февраля, заявки должны оставаться в силе до 2 марта. По словам трейдеров в четверг, Ирак не осуществил закупку по итогам предыдущего тендера на 50000 тонн, и ожидается объявление нового тендера.

Только три компании сделали предложения в рамках тендера на прошлой неделе, в то время как многие торговые компании приняли решение не участвовать из-за неопределенности требований и условий оплаты, говорят трейдеры.

«Новые условия тендера вызывают много беспокойства, — говорит один из трейдеров. — Как я понимаю, оплата будет утверждена только после выгрузки и проверки качества, и то только 90 процентов, непонятно, когда будут оплачены оставшиеся 10 процентов. Если будут обнаружены насекомые, оплата может быть снижена. Точные детали также несколько неясны, на мой взгляд».

Пшеница в рамках последнего тендера может быть поставлена из Соединенных Штатов, Канады или Австралии. Объемы в иракских тендерах на закупку пшеницы являются номинальными, страна часто закупает больше, чем заявляет в тендере.

Теги     пшеница     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.