Ирак изучает возможность импорта российской пшеницы
13 ноября 2018, 12:05

Крупнейший импортер зерна на Ближнем Востоке сообщил вечером в понедельник о своем желании допустить к участию в государственных тендерах российскую пшеницу.

Министр торговли Ирака Мухаммед Хашим аль-Аани сказал, что он отправит представителей в Россию для изучения качества зерна и его пригодности для использования в программе распределения продовольствия.

«Министерство отправит в Россию делегацию для изучения механизмов производства пшеницы… чтобы получить представление о ее качестве, категории и о том, насколько она подходит для использования в системе распределения продовольствия», — сказал он в заявлении.

Министр сделал комментарий после встречи с российским послом.

Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы в объеме 4,5-5 миллионов тонн, при этом стране ежегодно не хватает примерно двух миллионов тонн зерна.

Багдад каждый год тратит миллиарды долларов на государственную систему распределения, чтобы субсидировать населению страны хлеб и другие необходимые продукты питания.

Иракский зерновой совет, находящийся под контролем министерства торговли, импортирует пшеницу в основном из США, Австралии и Канады. Это один из немногих рынков на Ближнем Востоке, который не ввозит зерно из России — крупнейшего в мире экспортера.

Глава зернового совета сообщил Рейтер в марте, что российская пшеница может не подойти для производства муки для программы распределения из-за уровня содержания в ней клейковины.

Однако Аль-Аани, который был назначен на должность министра торговли в октябре, сообщил о том, что Ирак хочет, чтобы Россия участвовала в государственных тендерах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 ноября 2018.

Источник: fomag.ru

Теги     зерно     экспорт     Ирак     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.