Инвестор Джим Роджерс дал ошеломительный прогноз по золоту и доллару после Brexit
27 июня 2016, 15:03

Инвестор Джим Роджерс считает цену золота, сложившуюся после Brexit, завышенной и ждет ее падения к концу года. Доллары Роджерс считает более надежным «убежищем» на время вызванной референдумом неопределенности на рынке.

Нынешние цены на золото слишком высоки — после того как на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из ЕС, стоимость унции подскочила более чем на 5%. К концу года цены должны упасть, полагает инвестор Джим Роджерс.

«Мне не нравится покупать что-либо, что так быстро подорожало. В качестве убежища я предпочел бы золоту доллары. Я не могу испытывать оптимизм, когда что-то слишком быстро растет. С долларом этого не происходит, а в истории часто случалось так, что, когда доллар рос, золото дешевело», — пояснил Роджерс агентству Bloomberg.

Впрочем, и распродавать свои золотые активы инвестор пока не намерен. «У меня достаточно золота, уверяю вас», — пояснил он Bloomberg.

В середине июня побывавший на Петербургском международном экономическом форуме Роджерс также заявил, что в ближайшие два-три года вложения в доллар будут «тихой гаванью». Однако в дальнейшем экономику США, по его словам, ждут большие потрясения, в результате которых доллар обесценится.

«Следующие два-три года доллар будет расти, пока окончательно не станет пузырем, но я надеюсь, что у меня хватит ума избавиться от долларовых активов перед тем, как он лопнет», — добавил инвестор, отметив, что крах американской экономики настанет в 2018–2019 годах, «может, в 2020-м, довольно скоро».

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота поднималась до $1337,5, что на 1,14% выше уровня закрытия предыдущих торгов. С начала 2016 года стоимость унции золота выросла более чем на 26%, доллар за то же время подешевел к евро примерно на 1,75%. В ходе сегодняшних торгов курс доллара к евро поднимался до 0,9103, что примерно на 1,1% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

«Рынки крайне волатильны. Крайне сильная неопределенность означает, что рынки, скорее всего, и далее будут снижаться и нужно ожидать дальнейшего падения британского фунта и евро», — заявили накануне аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Источник: rbc.ru

Теги     прогноз     золото     Джим Роджерс     Brexit  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.