Индия в 2018-19 МГ незначительно увеличит экспорт риса
23 июля 2018, 12:18

В 2018-19 сезоне производители риса в Индии могут собрать урожай в размере 113 млн. тонн, согласно июльскому отчему МСЗ. Данный прогноз опережает оценку на этот сезон на 2 млн. тонн. Напомним, годом ранее производство зерна данного вида составило 109,7 млн. тонн.

Прогноз в отношении начальных запасов риса в государстве в рассматриваемом году составил 18,6 млн. тонн. В сравнении с показателем этого сезона перспективы снизились на 0,2 млн. тонн. Предыдущий отчет сулил еще более скромные резервы — 18,2 млн. тонн.

Предложение риса в государстве в рассматриваемом сезоне составит 131,6 млн. тонн. Прежде ожидания специалистов уступали текущим на 0,4 млн. тонн. В сравнении с текущим МГ показатель увеличится на 1,8 млн. тонн. Годом ранее предложение было равно 128 млн. тонн.

Экспортные перспективы для риса в Индии в 2018-19 маркетинговом году, согласно июльской оценке, составят 12,3 млн. тонн. В сравнении с этим сезоном поставки за рубеж вырастут на 0,1 млн. тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно». В прошлом отчетном периоде перспективы были незначительно скромнее.

Объем потребления риса в стране в следующем МГ, согласно июльскому прогнозу МСЗ, увеличится по сравнению с этим сезоном (99 млн. тонн) и составит 101 млн. тонн. В прошлом отчетном периоде данный показатель оценивался значительнее на аналогичном уровне.

Прогноз в отношении переходящих запасов риса в Индии на будущий сезон в июле зафиксировался на отметке 18,2 млн. тонн. Ранее эксперты придерживались более скромной оценки, а именно на 0,2 млн. тонн ниже. В этом МГ объем конечных резервов на 0,4 млн. тонн выше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     Индия     рис     импорт     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.