Индия в 2018-19 МГ незначительно увеличит экспорт риса
23 июля 2018, 12:18

В 2018-19 сезоне производители риса в Индии могут собрать урожай в размере 113 млн. тонн, согласно июльскому отчему МСЗ. Данный прогноз опережает оценку на этот сезон на 2 млн. тонн. Напомним, годом ранее производство зерна данного вида составило 109,7 млн. тонн.

Прогноз в отношении начальных запасов риса в государстве в рассматриваемом году составил 18,6 млн. тонн. В сравнении с показателем этого сезона перспективы снизились на 0,2 млн. тонн. Предыдущий отчет сулил еще более скромные резервы — 18,2 млн. тонн.

Предложение риса в государстве в рассматриваемом сезоне составит 131,6 млн. тонн. Прежде ожидания специалистов уступали текущим на 0,4 млн. тонн. В сравнении с текущим МГ показатель увеличится на 1,8 млн. тонн. Годом ранее предложение было равно 128 млн. тонн.

Экспортные перспективы для риса в Индии в 2018-19 маркетинговом году, согласно июльской оценке, составят 12,3 млн. тонн. В сравнении с этим сезоном поставки за рубеж вырастут на 0,1 млн. тонн, отмечает ИА «Казах-Зерно». В прошлом отчетном периоде перспективы были незначительно скромнее.

Объем потребления риса в стране в следующем МГ, согласно июльскому прогнозу МСЗ, увеличится по сравнению с этим сезоном (99 млн. тонн) и составит 101 млн. тонн. В прошлом отчетном периоде данный показатель оценивался значительнее на аналогичном уровне.

Прогноз в отношении переходящих запасов риса в Индии на будущий сезон в июле зафиксировался на отметке 18,2 млн. тонн. Ранее эксперты придерживались более скромной оценки, а именно на 0,2 млн. тонн ниже. В этом МГ объем конечных резервов на 0,4 млн. тонн выше.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     Индия     рис     импорт     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.