Индийские производители удобрений повысят цены после сокращения субсидий
05 апреля 2017, 15:29

Индийские производители удобрений скоро повысят цены на калийные удобрения после того, как правительство на прошлой неделе сократило субсидии на 20 процентов на текущий финансовый год, сообщают официальные источники.

Повышение цен на калий для миллионов индийских фермеров подорвут спрос одного из крупнейших в мире импортеров удобрений, что может повлиять на крупных мировых поставщиков.

Чтобы компенсировать сокращение субсидий, индийские компании планируют договориться о снижении цен с такими международными поставщиками, как «Уралкалий», Potash Corp of Saskatchewan, Agrium Inc, Mosaic, K + S, Arab Potash и Israel Chemicals.

Индия закупает калийные удобрения у этих глобальных поставщиков в рамках ежегодных контрактов, которые она обычно подписывает в начале своего финансового года, стартующего 1 апреля.

Контракты, подписанные Индией и Китаем, считаются международными ориентирами, и за ними внимательно следят другие потребители, такие как Малайзия и Индонезия.

«Производителям калийных удобрений Индии теперь придется повышать цены, говорит высокопоставленный сотрудник ведущей индийской компании. — Но мы сделаем это после консультаций с правительством и другими представителями отрасли».

Кабинет премьер-министра Narendra Modi на прошлой неделе сократил субсидии на 20 процентов по сравнению с прошлым годом до 7 437 рупий ($114,49) за тонну на 2017/18 финансовый год.

Индия полагается на импорт для удовлетворения своего годового спроса на калий примерно в 4 миллиона тонн, но ожидается, что повышение цен ограничит его использование 263 миллионами фермеров страны, которые будут сеять рис, тростник, кукурузу, хлопок и сою с июня по июль.

Потребности Индии в импорте калия, по всей видимости, упадут в 2017/18 финансовом году из-за значительных запасов, перенесенных с прошлого года.

Теги     Индия     калий     удобрения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.