Импорт ячменя в Китай растет на фоне торговых разногласий с США
24 апреля 2018, 23:59

* Импорт ячменя вырос на 21,8%

* Импорт сорго упал на 21 процент по сравнению с предыдущим годом

* Импорт сахара растет

* Импорт свинины увеличился на 9,6% за год

Китай импортировал один из самых больших объемов ячменя за многие годы в марте, в то время как поступления сорго упали на 21 процент, данные таможенных органов показали в понедельник, что свидетельствует о том, что торговая война Китая с США оказывает влияние на рынок зерна.

Китай импортировал 860 000 тонн ячменя в марте, что на 22 процента больше, чем год назад, и является третьим по величине месячным уровнем, по крайней мере, с начала 2016 года.

Спрос на ячмень, используемый как для корма для животных, так и для пивоварения, вырос с того момента, как Китай заявил в начале февраля о начале антидемпингового расследования по поставкам Соединенными Штатами другого кормового зерна, а именно, сорго.

Месячный импорт сорго упал на 21% по сравнению с предыдущим годом до 570 000 тонн, свидетельствуют данные, но все же оказался немного выше по сравнению с 555 713 тоннами февраля.

Как ячмень, так и сорго используются в качестве заменителей кукурузы в корме для скота в Китае, крупнейшем в мире производителе свинины.

 «Импорт сорго снизился еще и потому, что цены на сорго в США не были конкурентоспособными, и правительство Китая пыталось уменьшить огромные запасы кукурузы», — отметил китайский трейдер.

Другой трейдер считает, что рост импорта ячменя также был обусловлен снижением объемов мирового производства сорго, что побудило покупателей искать альтернативное зерно.

Импорт сахара также подскочил до 380 000 тонн, что является самым высоким показателем с января 2017 года, свидетельствуют данные, и на 26% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Мартовские показатели выросли в основном из-за позднего прибытия грузов из Центральной Америки, которые ожидались в предыдущие месяцы, сказал китайский трейдер.

Китай заменяет некоторые импортные товары своего бывшего  ведущего поставщика Бразилии на поставки из стран Центральной Америки, которые имеют менее сложную логистику, что замедляет их отправку из портов.

Импорт свинины также вырос на 9,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 135 930 тонн, после того как в феврале он упал до 71 712 тонн. Некоторые поставки, возможно, задержались в порту во время Китайского Нового Года в этом месяце, сообщает отраслевой источник.

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     импорт     ячмень     сорго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.