IGC повысил прогноз мирового производства зерна
28 февраля 2017, 15:56

Международный совет по зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства зерна на 2016/17 г., частично за счет улучшения перспектив для зерновых культур в Бразилии и Мексике, а также производства пшеницы в Австралии.

В своем ежемесячном отчете IGC оценил общий объем производства зерна в 2,102 млрд тонн, на 8 млн больше прогноза предыдущего месяца и значительно больше уровня предыдущего сезона в 2,006 млрд.


IGC утверждает, что большая часть корректировки в этом месяце произошла за счет Австралии, в том числе рекордных урожаев пшеницы и ячменя, а также улучшения перспектив для маиса (кукурузы) в Южной Америке. При этом за счет ожидаемого роста спроса запасы на конец сезона, согласно прогнозам, достигнут 508 млн тонн, всего на 1 млн больше по сравнению с предыдущим прогнозом, но на 33 млн тонн выше уровня прошлого года.

Мировое производство пшеницы в сезоне 2016/17 оценивается в 752 млн, как и в предыдущем прогнозе, перспектива роста для Австралии компенсирует ухудшение прогноза для Казахстана. IGC повысил прогноз мирового урожая кукурузы на 2016/17 на 4 млн тонн до 1,049 млрд тонн. Перспективы урожая пшеницы на 2017/18 г. в основном благоприятные, с небольшим спадом по сравнению с предыдущим годом примерно на два процента.

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.