ICE. Сахар рухнул до 9-месячного минимума
24 марта 2010, 10:22

Мировые цены на сахар-сырец вчера снизились на 7.6% под давлением со стороны повышающегося уровня производства на фоне слабого спроса.

Ближайший майский контракт на сахар опустился на 1.27 цента до 16.57 цента за фунт. Это является минимумом с 17 июня прошлого года. В течение дня цена достигала 16.40 ц\ф.

Сахар соскочил с вершин 29-летнего максимума резким движением. Вчерашнее внезапное падение, вероятно, усилит  поток продаж, считает Стерлинг Смит (Sterling Smith), старший аналитик Country Hedging Inc. В Миннесоте.
По мнению экспертов, каждый раз, когда рынок немного провисает, поток продаж не дает динамике шанса даже на попытку выправиться. Майский контракт на сахар, возможно, будет торговаться между 15 и 16 центами до того, как произойдет укрощение негативной тенденции.
Давление на котировки в ближайшее время могут оказывать рост производства сахара, так как урожай в Бразилии начнут собирать с 1 апреля. Также предполагается превышение предложения над спросом на 9.4 млн тонн в сезоне 2009-2010, по данным Международной организации по сахару.

 
  


Теги     сахар-сырец     ICE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.