Гусеницы совки уничтожают урожай кукурузы на юго-востоке Конго
27 февраля 2017, 17:45

Гусеницы-вредители, известные как совки, уничтожили 63000 гектаров маиса на юго-востоке Демократической Республики Конго с декабря, в результате чего местные цены на маис увеличились в три раза, сообщила в среду представитель ООН.

Предполагаемые нашествия вредителей уже произошли в Замбии, Зимбабве, Малави, ЮАР, Намибии и Мозамбике, а нашествие гусениц в Конго – это первое свидетельство их распространения в Центральной Африке.

Ученые говорят, что совка, которая происходит из Северной и Южной Америки, может достичь тропической Азии и Средиземноморья в ближайшие несколько лет.

63000 га в юго-восточной части Конго составляют 80 процентов производства маиса в четырех участках вдоль границы с Замбией, как сообщила журналистам представитель ООН Флоренс Маршаль в конголезской столице Киншаса.

Из-за нашествия вредителей цена на 25 кг мешок кукурузы выросла с 10 до 30 долларов, она добавила, в то время как другие основные сельскохозяйственные культуры Конго, такие как бананы и маниока, поражены другими болезнями.

Бабочки совки откладывают яйца в растения кукурузы, также гусеницы могут массово передвигаться по местности.

Страны с подтвержденными случаями нашествия вредителей также может столкнуться с запретами на импорт сельскохозяйственной продукции.

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.