Грузия огорчает экспортеров запретом на въезд пшеницы, муки и кукурузы
05 октября 2018, 07:49

Ввоз товаров будет возможен только железнодорожным и морским транспортом.

1 ноября на территории Грузии будет введен запрет на ввоз, вывоз и транзит автомобильным транспортом кукурузы.

В распоряжении «Логируса» оказалось обращение ФТС России к начальникам таможен, касающееся данного вопроса. С 15 сентября 2018 года аналогичный запрос введен на ввоз, вывоз и транзит пшеницы, меслина, пшеничной и меслиновой муки.

В письме указано, что для российских экспортеров и перевозчиков, данная мера может создать негативные последствия.

Мера вводится в соответствии с приказом министра финансов Грузии от 20.09.2018 № 357. Ввоз будет возможен только железнодорожным и морским транспортом через соответствующие таможенные контрольно-пропускные пункты.

В отдельных случаях ввоз и вывоз товаров может осуществляться автомобильным транспортом с согласия Службы доходов Министерства финансов Грузии.

В августе 2018 года министр финансов Грузии Ивана Мачавариани сообщала, что причиной введения запрета стали автомобильные пробки на грузино-российской границе. На пунктах пропуска были очень большие очереди и туристы не могли въезжать.

Напомним, что в сентябре из российской гавани на китайском судне MSR №1 в порт Нинбо было отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы.

Источник: logirus.ru

Теги     пшеница     импорт     кукуруза     Грузия     мука     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.