Группа ING приостанавливает финансирование поставок пшеницы в Египет
25 июля 2018, 19:42

Группа компаний ING, один из крупнейших в мире банков, финансирующих глобальную торговлю сырьевыми товарами,  приостановил кредитование поставок пшеницы главному импортеру Египта, по словам осведомленных источников.

Голландский кредитор прекратил финансирование сделок для поставок Государственному закупщику Египта GASC. Этот шаг связан с тем, что Египет замедлил обработку сделок, и является следствием того, что банк пострадал от споров по оплате с участием грузов, проданных AOS Trading DMCC Египту.

Это решение может уменьшить количество предложений в тендерах Египта, который полагается на импорт зерна для снабжения своей государственной программы субсидирования хлеба, обеспечивающей продовольствием почти 100 миллионов человек. За последние два года ING профинансировала около половины египетских закупок пшеницы у России, крупнейшего в мире экспортера и главного поставщика GASC.

ING заявила, что не дает комментариев по отдельным или потенциальным клиентам.

Египет замедлил обработку сделок в течение последних трех лет, при этом платежи за поставки осуществляются в течение двух-четырех месяцев после предоставления документов, вместо обычных для деловой практики пяти дней. GASC также удерживает исполнительный залог – деньги, предоставляемые в качестве гарантии для государственного закупщика, в случае, если поставщик не выполнит условия контракта – дольше обычного.

ING также понес потери после того, как три партии пшеницы, которые он финансировал для AOS, не были доставлены в Египет дубайским трейдером.

Среди клиентов ING, продающих российскую пшеницу в Египет, Aston, Solaris Commodities, Alegrow и Orsett.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Теги     Египет     пшеница     GASC     ING  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.