ГПЗКУ в два раза увеличила экспорт зерновых в КНР
19 июля 2018, 10:52

В 2017/18 маркетинговом году Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины вела довольно активную торговлю со своим стратегическим партнером — китайской компанией ССЕС. Так, по итогам года в адрес своего главного партнера ГПЗКУ отгрузила более миллиона тонн зерновых культур, что превышает аналогичный показатель поставок в прошлом сезоне ровно в 2 раза.

ГПЗКУ занимает высокие позиции в рейтинге экспортеров зерна из Украины и большая часть в её экспортной торговой позиции принадлежит кукурузе. Приоритетным рынком сбыта кукурузы для госкорпорации остается КНР, в частности, китайская компания ССЕС, о чем свидетельствует то, что 90% отгруженного зерна на ССЕС составляет именно кукуруза.

Напомним, ГПЗКУ осуществляет поставки зерновых из своего главного партнера ССЕС на третьи страны. Так, государственный зерновой оператор экспортирует зерно в такие страны как Австрия, Франция, Португалия, Нидерланды, Италия, Египет, Алжир, Бангладеш, Туниса и др.

Теги     экспорт     Украина     Китай     зерновые     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.