ГПЗКУ продолжает заключение договоров по закупке зерна урожая 2018 года
18 мая 2018, 10:39

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины продолжает весеннюю форвардную программу по закупке ранних и поздних зерновых культур. На сегодня план по закупке пшеницы урожая 2018 года выполнен на 100%. Сельхозпроизводителей профинансировали на сумму более 450 млн. грн.

Так, в конце мая заканчивается этап заключения форвардных договоров на поставку пшеницы, ячменя и овса. На сегодняшний день внимание госкорпорации уже сосредоточено на закупку стратегической экспортной зерновой культуры — кукурузы урожая 2018 года. Согласно плану форвардной программы, ГПЗКУ намерена закупить 300 тыс. тонн этой культуры и перечислить аграриям почти 900 млн. грн. предоплаты.

По результатам показателей форвардных закупок ранних зерновых урожая 2018 года лидируют Хмельницкий, Волынско-Ровенский, Сумской и Днепропетровско-Запорожский региональные отделы.

Подчеркиваем, что условия закупок зерна будущего урожая 2018 г. остаются без изменений. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя перечисляется предоплата в размере 3000 гривен за 1 тонну. Стоимость средств не будет превышать 11% годовых. Оформление сельхозпроизводителем аграрной расписки ускоряет процедуру согласования и получения предоплаты за зерно будущего урожая. Поставка кукурузы по форвардным договорам должна быть осуществлена ​​до 1 декабря текущего года.

Таким образом, форвардная программа является надежным инструментом государственной финансовой поддержки мелких и средних фермерских хозяйств. Благодаря её понятным и прозрачным условиям, сегодня форвардная программа ГПЗКУ является одной из самых благоприятных для украинского сельхозпроизводителя.

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.