ГПЗКУ объявила о закупке озимых яровых зерновых урожая 2018 года
14 февраля 2018, 09:04

12 февраля Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины начала весеннюю программу закупки озимых и яровых зерновых урожая 2018 года. С целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей, в рамках весеннего форварда планируется проавансировать их на сумму почти полтора миллиарда гривен.

Программа закупки распространяется на такие культуры как пшеница, ячмень, кукуруза и овес. Сбор необходимых документов для заключения договоров поставки зерна будущего урожая осуществляется через соответствующие региональные отделения.

Уже традиционно весенняя форвардная кампания 2018 года будет проводиться в два этапа. В течение первого этапа сельхозпроизводителям нужно подать в региональные отделения ГПЗКУ заявки на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договоры поставки в центральном офисе компании. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя перечисляется предоплата в размере 3000 гривен за 1 тонну. Стоимость средств не будет превышать 11% годовых.

Второй этап форвардной программы предусматривает поставку зерна сельхозпроизводителями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на филиала госкорпорации, а также окончательный расчет в виде второго транша.

Условия сотрудничества, которые предлагает ГПЗКУ фермерам абсолютно прозрачными, выгодными и понятными. Расчеты не содержат никаких скрытых комиссий, а все платежи осуществляются своевременно, без задержек. По итогам прошедших форвардов 2015, 2016 и 2017 годов, в госкорпорации отсутствует задолженность по форвардным контрактам, это свидетельствует о надежном и стабильном партнерстве между Государственной продовольственно-зерновой корпорацией и украинскими сельхозпроизводителями.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).