ГПЗКУ начала форвардную программу по закупке зерновых
01 ноября 2018, 09:35

В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины стартовала программа закупок зерновых будущего урожая 2019 года. В рамках нынешней программы планируется закупить у сельхозпроизводителей около 360 тыс. тонн пшеницы, кукурузы и ячменя. На авансирование сельхозпроизводителей запланировано выделить 1,3 млрд. грн.

Традиционно, программа закупок зерна будущего урожая будет проходить в два этапа. На первом этапе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на участие в региональное отделение ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки непосредственно в офисе компании. После подписания договора, госкорпорация осуществляет предоплату на счет сельхозпроизводителя в размере 3600 гривен за тонну зерна с учетом НДС. На втором этапе ГПЗКУ проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность корпорации.

В этом году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки. Учитывая, что программа закупок зерна будущего урожая в ГПЗКУ проводится уже не первый год, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям, которые участвуют в программе 2 и более лет. А также, дополнительную скидку в размере 0,25% получают фермеры при заключении Аграрной расписки.

Имея положительные результаты проведения форвардной программы в течение уже нескольких лет, специалисты ГПЗКУ работают над совершенствованием его условий, пытаясь оказывать надежную государственную поддержку мелким и средним сельскохозяйственным предприятиям.

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?