ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
25 мая 2018, 13:12

С начала текущего календарного года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) увеличила объемы экспорта зерновых и масличных культур почти на 30%. Так, за первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур, в то время как аналогичный показатель прошлого периода составил 613 тыс. тонн.

Также, стоит отметить, что ГПЗКУ значительно активизировала торговлю со своим стратегическим партнером ССЕС. В рамках двустороннего зернового проекта Госкорпорация отгрузила в адрес главного партнера — Китайской национальной корпорации ССЕС — почти 484 тыс. тонн кукурузы. По сравнению с аналогичным показателем предыдущего сезона объемы экспорта фактически увеличились почти в 3,2 раза (за четыре месяца 2017 года было отгружено лишь 148 тыс. тонн). Надеемся сохранить эту тенденцию и в дальнейшем.

В ГПЗКУ постоянно работают над расширением круга внешних партнеров. Сейчас уже освоены новые рынки Индонезии, Йемена и Мозамбика. В планах и в дальнейшем торговать с другими странами через главного партнера ССЕС, как это и предусмотрено Генеральным Договором.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.