ГПЗКУ активно закупает яровые зерновые
02 июня 2017, 08:28

В Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины продолжается форвардная программа 2016/17 МГ, в рамках которой стартовали активные закупки яровых культур, в частности кукурузы и сои урожая 2017 года. Об этом сообщила начальник отдела форвардных закупок ОАО «ГПЗКУ» Наталья Головань.

«В настоящее время уже заключены договоры с сельхозпроизводителями на закупку 52 тыс. тонн зерна будущего урожая. Сумма авансирования составляет почти 138 млн. грн», — отметила начальник отдела форвардных закупок.

По её словам, сейчас на рассмотрении форвардного комитета корпорации находятся ещё 47 заявок по поставке почти 50 тыс. тонн зерна на сумму авансирования 127 млн. грн.

Напомним, с целью расширения прямого сотрудничества с сельхозпроизводителями, в этом году ГПЗКУ улучшила условия форвардной программы для украинских фермеров, предлагая им выгодные условия финансирования и льготные тарифы на хранение зерна на элеваторах компании.

«Сегодня в рамках форвардной программы ГПЗКУ, мы стремимся оказывать поддержку именно мелким и средним фермерским хозяйствам. Средний договорной объем зерновых по нашим форвардным договорам составляет 750 тонн», — подчеркнула Наталья Головань.

Читайте:

Теги     Украина     зерновые     ГПЗКУ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.