Глобальная оппозиция индийским сахарным субсидиям
02 октября 2018, 22:23

Крупнейшие страны-экспортеры сахара призывают свои правительства и Всемирную торговую организацию помешать плану Индии, нацеленному на стимулирование экспорта.

На прошлой неделе Индия объявила о плане стоимостью 1 млрд. долл. США, в дополнение к поддержке отрасли страны, объявленной в начале этого года, которая может субсидировать до 5 млн. тонн экспортируемого сахара

Всеобщие выборы должны состояться в мае следующего года, и правительство страны ищет политическое решение финансовых трудностей, с которыми сталкиваются десятки миллионов людей в семьях, выращивающих тростник.

Дотации фермерам привели к избытку сахарного тростника на рынке, а задолженности фермеров сказывается на электорате, из которого около 70 процентов людей живут на доходы от фермерского хозяйства. Число фермеров, выращивающих сахарный тростник, измеряется десятками миллионов.

Федеральный комитет министров по экономическим вопросам под председательством премьер-министра Нарендры Моди объявил о планах по сокращению запасов тростника на заводах и снижению задолженностей перед фермерами:

  • Транспортные субсидии для переработчиков, расположенных более чем в 100 километрах от побережья, для поощрения их к экспорту тростника.
  • Субсидии для заводов за тонну переработанного тростника, с поступлением платежей непосредственно фермерам с непогашенными задолженностями.

Ранее в этом году мировой рынок упал до $ 300 / т в ожидании роста экспорта из Индии, что примерно на 30% ниже себестоимости производства в Австралии, и падение может продолжиться.

Председатель Глобального сахарного альянса и управляющий директор Queensland Sugar Грег Бишел предупредил о «тяжелых социальных и экономических последствиях» во всем мире, если субсидии не будут отменены.

 «Глобальный сахарный альянс призывает правительства стран-производителей сахара во всем мире начать действия через ВТО по ограничению ущерба», — сказал г-н Бишел.

Исполнительный директор UNICA, бразильской ассоциации производителей сахара, Эдуардо Лейо де Соуза сказал, что Индия направила неправильный сигнал своим производителям и международной промышленности.

«Искусственные решения, такие как экспортные дотации, могут казаться легким способом избавления от излишков, но они пагубно влияют на международную торговлю и должны быть запрещены», — сказал он.

 «Бразильская промышленность не рассматривает эти меры как опцию, и мы поощряем наше правительство оспаривать их посредством механизма урегулирования споров ВТО».

Председатель правления Thai Sugar Millers Вибул Панитвонг попросил представителей своей страны в ВТО в Женеве поднять «неотложные вопросы» с Индией.

Мировая цена в $ 300 / т примерно на 30% ниже себестоимости производства в Австралии, и она может упасть еще ниже, по мере поступления индийского экспорта на рынок. Долгосрочная рациональная цена для австралийских производителей колеблется в пределах от $ 400 / т до $ 450 / т.

В австралийской сахарной отрасли заняты в совокупности 16 000 человек. Экспорт составляет 7% мирового рынка и обеспечивает экспортный доход в размере 2 млрд долл. США.

Тем не менее, существуют еще более насущные проблемы в национальной повестке дня Индии.

Сокращающийся размер земельных наделов снижает доходы и делает для большинства недоступными банковские кредиты, вынуждая обращаться к хищническому  кредитованию.

Уровень самоубийств фермеров из-за долгов находится на трагически высоких уровнях.

Самые последние статистические данные Национального бюро по борьбе с преступностью зафиксировали более 8000 самоубийств фермеров и 4595 самоубийств сельскохозяйственных рабочих в 2015 году.

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018

Теги     субсидии     Индия     сахар     сахарный тростник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.