Главу издателя «Профиля» задержали за вымогательство у группы «Сумма»
13 марта 2017, 14:17

Главу издательского дома «ИДР-формат», выпускающего журнал «Профиль», задержали за вымогательство у представителей группы «Сумма», сообщил ТАСС. Источник РБК подтвердил эти данные.

Гендиректора издательского дома «ИДР-формат» (выпускает журнал «Профиль») Евгения Фельдмана задержали в Москве за вымогательство у представителей группы «Сумма», сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Фельдман был задержан с поличным на прошлой неделе, однако стало известно об этом только в понедельник, 13 марта. Какую сумму вымогал Фельдман, источник агентства не уточнил. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения, отметил собеседник ТАСС.

Представитель группы «Сумма» подтвердил РБК, что компания действительно обращалась с заявлением по факту вымогательств в правоохранительные органы, но детали следственных действий комментировать отказался. Источник РБК, знакомый с ходом следствия, подтвердил задержание Фельдмана в минувшую пятницу, 10 марта.

Представитель «ИДР-формат» сообщил РБК, что пока не может прокомментировать задержание. «Мы пока сами ничего не понимаем. Когда мы что-то узнаем, тогда сформулируем свою позицию. Пока я ничего сказать не могу», — сказал он.

Как сообщает Life, задержание прошло в ресторане «Тай Тай» на Поварской улице в Москве. По данным издания, Фельдман вымогал у группы «Сумма» $200 тыс. Гендиректор издательского дома, пишет LIfe, «угрожал крупнейшему холдингу порчей репутации и публикацией нелестных статей в вверенных ему деловых журнала «Профиль» и «Компания». Глава издательского дома якобы обещал за $200 тыс. «умолчать ряд сведений, подрывающих репутацию холдинга». В момент задержания, отмечает издание, Фельдман «получал платежное поручение на перечисление 6 млн руб. — половину от обговоренной суммы».

Администратор ресторана «Тай Тай» на Поварской улице опровергла РБК факт задержания и оперативных действий в ресторане. «Позавчера, вчера и сегодня ничего такого в нашем ресторане не было», — сказала она.

Как сообщила пресс-служба Пресненского районного суда Москвы, 10 марта текущего года Фельдману, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 мая 2017 года.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.