Глава Минагополитики Украины дал прогноз по производству и экспорту зерновых
12 сентября 2018, 08:19

Минагрополитики корректирует предварительную оценку урожая 2018/2019 МГ (60 млн тонн +) в сторону увеличения и ожидает производство зерновых на уровне 63,1 млн. тонн, что на 1,1 млн. тонн больше чем в предыдущем МГ. Рост обеспечит группа поздних зерновых.

Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

По его словам, несмотря на далекие от оптимальных погодные условия, качество собранного урожая не вызывает беспокойства.

«Потери носили фрагментарный характер и в итоге мы имеем достойное соотношение продовольственная пшеница/фураж на уровне 60/40», — отметил Максим Мартынюк.

Прогноз экспорта зерновых в текущем маркетинговом году также увеличен — до 42 млн. тонн.

Напомним, для сохранения баланса потребления и экспорта украинского зерна, Минагрополитики вместе с участниками зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МГ (заключается с 2011 года). Сейчас в Меморандуме зафиксирован объем прогнозируемого экспорта пшеницы продовольственных классов на уровне 8 млн. тонн и до 8 млн. тонн фуража. Потребность внутреннего рынка в продовольственной пшенице составляет 4,5 млн. тонн.

Справка:

По состоянию на 11 сентября аграриями было намолочено 35,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 10,2 млн. га или 69% к прогнозу при урожайности 34,8 ц/га.

Озимых на зерно было посеяно 327 тыс. га, что составляет 5% от прогноза.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.