Глава Минагополитики Украины дал прогноз по производству и экспорту зерновых
12 сентября 2018, 08:19

Минагрополитики корректирует предварительную оценку урожая 2018/2019 МГ (60 млн тонн +) в сторону увеличения и ожидает производство зерновых на уровне 63,1 млн. тонн, что на 1,1 млн. тонн больше чем в предыдущем МГ. Рост обеспечит группа поздних зерновых.

Об этом сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

По его словам, несмотря на далекие от оптимальных погодные условия, качество собранного урожая не вызывает беспокойства.

«Потери носили фрагментарный характер и в итоге мы имеем достойное соотношение продовольственная пшеница/фураж на уровне 60/40», — отметил Максим Мартынюк.

Прогноз экспорта зерновых в текущем маркетинговом году также увеличен — до 42 млн. тонн.

Напомним, для сохранения баланса потребления и экспорта украинского зерна, Минагрополитики вместе с участниками зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МГ (заключается с 2011 года). Сейчас в Меморандуме зафиксирован объем прогнозируемого экспорта пшеницы продовольственных классов на уровне 8 млн. тонн и до 8 млн. тонн фуража. Потребность внутреннего рынка в продовольственной пшенице составляет 4,5 млн. тонн.

Справка:

По состоянию на 11 сентября аграриями было намолочено 35,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 10,2 млн. га или 69% к прогнозу при урожайности 34,8 ц/га.

Озимых на зерно было посеяно 327 тыс. га, что составляет 5% от прогноза.

Теги     экспорт     Украина     зерновые     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновые баталии: Россия угрожает банкротством американским фермерам (Видео)
Российская пшеница угрожает американским фермерам. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Чем именно помешали наши зерновые заокеанским аграриям и почему американские фермеры теряют в прибыли.
Египет готов закупить импортное соевое и подсолнечное масло
По условиям тендера, поставщики должны доставить партию растительного масла в промежутке с 25 октября по 10 ноября 2018 года. Все заявки от поставщиков GASC будет принимать до 25 сентября текущего года.