Глава госрезерва Украины погорел на зерне
04 октября 2018, 11:50

Киевская прокуратура провела обыски у руководителя Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука.

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, в прошлом году Вадим Мосийчук распорядился переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область под предлогом риска потерять урожай в связи с хранением близко к зоне боевых действий.

По некоторым оценкам, в результате государство понесло убытки в размере 6 миллионов гривен (около 212 тысяч долларов США — прим. «РГ»).

Следствию предстоит выяснить реальные мотивы Мосийчука, который отдавал соответсвующие указания.

«Что на самом деле стояло за изменением места хранения установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 миллионов гривен», — написал Луценко на своей странице в Facebook. Публикацию украинский генпрокурор проиллюстрировал снимком, на котором правоохранители выпиливают дверь в квартире Вадима Мосийчука.

В свою очередь руководитель госрезерва Украины Вадим Мосийчук написал в соцсети, что в его квартиру пришли силовики. К нему не допускают адвоката и соседей.

«Включили глушители мобильной связи. Дети в пижамах, а эти изверги режут двери!» — сообщил Мосийчук. Он призвал власти страны, прессу и общественность вмешаться в ситуацию. «Прошу премьер-министра, генпрокурора, руководителя НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. «РГ») и общественность вмешаться в этот правовой беспредел», — указал глава госрезерва.

Источник: rg.ru

Теги     зерно     Украина     коррупция     Вадим Мосийчук  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.