Германию ожидает самый скромный урожай пшеницы за более чем десять лет
06 июля 2018, 23:29

Германию ожидает наихудший урожай озимой пшеницы и, на самом деле, всех зерновых, за последние более чем десять лет, заявила группа Deutscher Bauernverband, виня  плохую погоду в значительных потерях урожайности.

DBV в своем первом полном прогнозе урожая для 2018 года в Германии, оценивает общее производство зерна на уровне всего 41,0 млн. тонн, что представляет собой падение на 4,56 млн. тонн в сравнении с предыдущим годом и наихудший результат за последние по меньшей мере 10 лет.

Действительно, этот показатель меньше, чем 41,9 млн. тонн, собранных в 2011 году в Германии, которая является вторым по объемам производителем зерна в Европейском союзе.

Что касается озимой пшеницы, на которую приходится 99% общего объема производства пшеницы в стране, прогнозируется снижение объема производства на 3,63 млн тонн до 20,45 млн тонн.

Это также будет самым слабым результатом с 2007 года, ниже 21,4 млн тонн, зарегистрированных в 2012 году.

 «У нас снова будет урожай намного ниже среднего», — заявил президент DBV Йоахим Руквид, добавив, что из-за засухи некоторые посевы были вспаханы, а не убраны.

«Огромный урон»

Он сказал, что погода в этом сезоне была «настоящей проблемой в некоторых частях Германии».

После влажной зимы и холодного начала весны, в апреле условия оказались «слишком теплыми и слишком сухими», это изменение погоды «сильно повлияло на многие посевы», отмечает DBV, сообщая, что апрель и май были самыми сухими в истории наблюдений.

Редкие дожди не помогли улучшить состояние посевов, а «высушенные почвы» не смогли впитать дожди, которые локально достигали 100 литров в течение одного часа.

Действительно, посевам, достигшим преждевременного созревания благодаря жарким и сухим условиям, сильные ливни иногда наносят огромный урон, способствуя ухудшению качества.

 «Трудные условия посева»

Что касается пшеницы, то уменьшение производства сопровождалось падением урожайности на 0,77 тонны на гектар по сравнению с прошлым годом до 6,92 тонны с гектара, а также сокращением площади  на 175 000 гектаров.

«Это связано с трудными условиями посева осенью», — сообщает DBV, отмечая «чрезвычайно обильные осадки на севере Германии», которые прервали полевые работы.

Кроме того, площадь озимого рапса также упала примерно на 46 000 гектаров до 1,26 млн. га, что в сочетании с ожиданиями снижения урожайности на 0,33 тонны с гектара до 2,94 тонны с гектара привело к ожидаемому объему урожая на уровне 3,71 млн. тонн. Это будет означать снижение на 562 000 тонн в сравнении с предыдущим годом.

Сокращение оценок

Прогноз озвучен на фоне растущей обеспокоенности по поводу перспектив урожая зерна в Европейском союзе, крупнейшем в мире производителе пшеницы. Особенно волнение усилилось в пятницу после снижения Strategie Grains прогноза урожая мягкой пшеницы во Франции на 4.6 млн. тонн.

Параллельно в четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН понизила свой прогноз мирового производства пшеницы в 2018-19 году  на 18,0 млн. тонн до 736,1 млн. тонн, сославшись на «более низкие, чем предполагалось ранее, прогнозируемые объемы производства в ЕС», а также снизила прогноз для России.

В понедельник Международный совет по зерну снизил свой прогноз производства пшеницы в ЕС на 1,9 млн. тонн до 152,1 млн. тонн, эта корректировка включала снижение урожая в Германии на 700 000 тонн до 23,3 млн. тонн, хотя оценка французского урожая осталась на уровне 38,2 млн. тонн.

Министерство сельского хозяйства США, которое обновит свои прогнозы на следующей неделе, в прошлом месяце оценило урожай пшеницы на уровне 23,7 млн. тонн, а совокупный урожай ЕС – в 149,4 млн. тонн.

Прогноз для кукурузы

DBV добавляет, что для культур, урожай которых собирается осенью, все еще есть время для развития потенциала урожайности, при условии достаточного количества влаги.

«Однако кукуруза уже особенно заметно страдает от засухи».

В настоящее время группа прогнозирует урожай кукурузы в Германии на уровне 4,54 млн. тонн в этом году, хотя это учитывает снижение урожайности на 7,4 тонны с гектара до 9,79 тонн с гектара, что компенсируется ростом площади на 32 000 гектаров до 464 000 гектаров.

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     ЕС     прогноз     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.