Французский фермер собирается переехать в Россию (Видео)
09 марта 2018, 07:45

Французские фермеры на грани разорения. Они недовольны высокими налогами и падением цен на молоко и свинину. Аграрии в течение последних пары лет постоянно устраивают акции протеста.

Говорят, их доход стремительно падает, долги растут, а власти ничего не делают. Среди фермеров даже увеличилось число самоубийств. История человека, который решил вырваться из долговой ямы во Франции и начать новый бизнес.

Вместе с родителями, потомственными фермерами Филипп Камю перебрался в этот уголок Нормандии больше трех десятков лет назад. Хозяйство росло и они скупали соседние владения.

Продукцию — сыр, масло, сливки, продавали на местном рынке. Ситуация поменялась кардинально с появлением единого европейского рынка. Францию залили дешевым молоком из соседних стран.

У него был целый квадратный километр земли, свои коровы, исторические здания 19 века — все это он решил поменять на поездку в Россию.

Фермеров замучила бюрократия, штрафы, налоги, а главное слишком низкие закупочные цены на литр молока. Проще вылить, чем продать.

Французы работают без выходных и праздников, с утра до вечера не покладая рук, но все равно в итоге оказываются в непомерных долгах.

Идея переехать пришла к нему, когда Крым вернулся в состав России. Туда на полуостров он и хотел поехать, но остановил свой выбор в итоге на Подмосковном Латышено.

45 коров он купит в Германии и повезет их через границу вот в таких грузовиках с прицепом. На свое молоко в России он уже нашел потенциальных покупателей. Готов нанять на работу 2-3 помощников.

Также будет интересно:

Пензенские аграрии планируют к 2020 году освоить все земли

Путину показали современные вагоны для зерна и сжиженного газа от «Уралвагонзавода»

В Ростове-на-Дону российские и европейские аграрии показали свои новейшие разработки

Источник: vesti.ru

Теги     Россия     Франция     фермер     хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.