Франция ожидает уменьшения посевных площадей кукурузы в этом году
10 мая 2017, 17:22

Ожидается, что французские фермеры будут сеять меньше кукурузы и рапса, но больше сахарной свеклы, поскольку они стремятся увеличить производство до того, как квоты на сахар в ЕС будут отменены в этом году, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства страны.

Министерство также сообщило, что сухая и холодная погода могла повлиять на развитие посевов и что предстоящие недели будут иметь решающее значение.

«Погодные условия этой весной не благоприятствуют озимым культурам. Нехватка воды препятствует развитию. Кроме того, низкие температуры, заморозки в некоторых районах и перепады температур могут снизить урожайность», — говорится в отчете министерства.

«Однако еще слишком рано прогнозировать их влияние, поскольку погода в ближайшие недели будет решающей». По прогнозам, температура во Франции должна оставаться немного ниже среднего на следующей неделе.

В своей первой оценке урожая 2017 года МСХ оценило площадь посевов кукурузы на уровне 1,39 млн. га в этом году, что на 2,3% ниже уровня 2016 года и на 14,5% ниже среднего уровня 2012-2016 годов.

Министерство отметило, что сухая почва может удержать французских фермеров от посева кукурузы в этом году после двух сезонов плохих урожаев из-за засухи.

Оценка посевной площади мягкой пшеницы во Франции осталась неизменной на этот год, говорится в отчете. Общая площадь посевов ячменя также не изменилась с прошлого месяца и составляет 1,9 млн га, на 0,7% больше 2016 года.

Министерство ожидает, что площадь рапса в этом году резко упадет на 7,2% по сравнению с прошлым годом и на 5,4% ниже среднего показателя за пять лет до 1,44 млн га после сухой погоды осени, затруднившей посевные работы и развитие посевов.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 08.05.2017 по 14.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая – здесь.

Теги     сахар     кукуруза     Франция     ЕС     прогноз     посевные площади  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.