FranceAgriMer снова поднял прогноз запасов пшеницы на 2016/17 г.
09 марта 2017, 19:13

Агентство FranceAgriMer второй месяц подряд поднимает свой прогноз по запасам мягкой пшеницы во Франции в этом сезоне, поскольку увеличение импорта и сокращение перспектив экспорта в рамках Европейского союза превосходят увеличение экспорта в другие страны.

Ожидается, что Франция, крупнейший производитель и экспортер зерна в Европе, будет иметь запасы в размере 3,0 млн. тонн мягкой пшеницы в конце сезона 2016/17, а не 2,75 млн., как прогнозировалось в прошлом месяце.

Несмотря на худший за три десятилетия урожай пшеницы прошлого лета, Франция все еще может закончить сезон с большим объемом запасов.

Последний прогноз запасов превысил средний для предыдущих пяти сезонов показатель в 2,7 млн. тонн и приближается к обильным запасам прошлого сезона в 3,3 млн. тонн, которые последовали за рекордным урожаем пшеницы в 2015 году.

Повышение прогноза запасов мягкой пшеницы отражает увеличение ожидаемого импорта с 700 000 тонн в прошлом месяце до 800 000 и сокращение прогноза экспорта мягкой пшеницы в пределах ЕС с 6,0 млн. до 5,7 млн. тонн.

Эти изменения превзошли третий подряд рост ежемесячного прогноза FranceAgriMer в отношении экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС, который в настоящее время оценивается в 5,0 млн. по сравнению с предыдущей оценкой в 4,9 млн.

Аналитики указывают на отставание французского экспорта в другие страны ЕС отчасти из-за увеличения потоков фуражной пшеницы из стран Балтии.

Гораздо более высокий, чем обычно, импорт пшеницы во Францию ожидается по причине плохого урожая и низкого качества зерна.

Что касается других зерновых культур, FranceAgriMer снизил прогноз запасов ячменя в конце 2016/17 г. с 1,9 млн. до 1,65 млн. тонн, кукурузы – с 2,0 млн до 1,9 млн тонн.

Теги     Франция     запасы     экспорт пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.