Финансовые показатели DuPont растут благодаря усилению его сельскохозяйственного подразделения
27 июля 2017, 16:07

Квартальная прибыль и выручка DuPont превысила прогноз, благодаря усилению сельскохозяйственного подразделения компании, подняв ее акции на рекордный уровень.

DuPont, который находится в процессе слияния с Dow Chemical, вырос на 2,4 процента до 86,36 долларов на утренних торгах в среду. Dow, который опубликует квартальные данные о доходах в четверг, вырос на 1,7 процента.

Продажи сельскохозяйственного подразделения DuPont, на долю которого приходится почти половина совокупной выручки компании, выросли на 7 процентов, после того как компания продала больше семян сои в Северной Америке и семян подсолнечника в Европе.

Фермеры в США засеяли рекордную площадь соевых бобов весной этого года в связи с перспективой повышения спроса со стороны Китая и падением спроса на кукурузу.

DuPont и Dow отказываются от активов на миллиарды долларов, в том числе части бизнеса DuPont по защите посевов, чтобы удовлетворить требования антимонопольных регуляторов после объявления о сделке по слиянию стоимостью 130 миллиардов долларов в декабре 2015 года.

Новая компания DowDuPont будет разделена на компании сельскохозяйственного, химического и сырьевого направления.

DuPont заявил во вторник, что продолжает ожидать завершения сделки в следующем месяце.

Чистый объем продаж DuPont вырос на 5,1% до 7,42 млрд долларов во втором квартале, закончившемся 30 июня.

Продажи второго по величине подразделения компании, обслуживающего автомобильные и аэрокосмические рынки, выросли на 6 процентов.

DuPont заявил, что в течение этого периода расходы в размере 376 миллионов долларов США в основном были связаны со сделкой по слиянию с Dow.

Теги     слияние     прибыль     DuPont     Dow  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.