Фермеры в Новой Зеландии удивили мир рекордным урожаем пшеницы
04 апреля 2017, 11:52

Два фермера из Новой Зеландии Мэксин и Эрик Уотсон сумели побить мировой рекорд по урожайности пшеницы.

Им удалось собрать с одного гектара 167,91 центнера пшеницы. Напомним, что предыдущий рекорд составлял 165,19 ц/га. Он был установлен фермерами из Великобритании.

Новый рекорд был внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Двумя годами ранее новозеландский фермер показал рекорд урожайности по ячменю.

Эрик Уотсон в установлении нового рекорда использовал сорт Oakley, который был получен путем селекции в Великобритании.  Компания Yara дала свои рекомендации по потребности этого сорта пшеницы в удобрениях. Со стороны компании Bayer был предоставлен новый фунгицид. За время роста пшеницы дважды использовалось орошение. Отметим, что средняя урожайность пшеницы в Новой Зеландии составляет 120 ц/га.

Убирали пшеницу в феврале. Полученный урожай с площади 11,89 га пойдёт на корм молочным коровам.

Теги     пшеница     урожай     рекорд     Новая Зеландия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.