Фермеры Новосибирской области получат 167 млн рублей господдержки на развитие
07 августа 2017, 09:05

28 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу Новосибирской области. Средства в 2017 году выдавались по обновленным требованиям федерального законодательства – в виде субсидий, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства региона.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что всего в течение года в минсельхоз региона поступило 158 заявок на оказание государственной поддержки по направлениям «Поддержка начинающих фермеров», «Поддержка развития семейных животноводческих ферм» и «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов».

«Одобрены 42 заявки, поскольку в них были соблюдены все необходимые условия для получения субсидий. В первую очередь, это наличие 10% собственных средств и оформленная в собственность либо в аренду земля. Многие заявители пытались «хитрить» и подавали документы на субсидию, не имея необходимого процента капитала, либо имея в аренде землю на срок меньшей, чем предоставляется субсидия. Необходимо понимать, что для получения господдержки важно четко следовать условиям ее предоставления – таковы требования не только регионального, но и федерального законодательства», – отметил Василий Пронькин.

Сельхозпотребкооперативу СППСК «Возрождение» (Сузунский район) господдержка уже была направлена. Остальным получателям субсидии будут направленны в течение августа на лицевые счета, открытые в Управление федерального Казначейства по Новосибирской области.

Глава регионального минсельхоза отметил, что до 2017 года господдержка крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялась в виде гранта. С текущего года от этого механизма господдержки в регионе пришлось отказаться ввиду требований федерального законодательства.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: dairynews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.