Фермеры из Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой (Видео)
12 февраля 2018, 09:11

Фермеры-экспериментаторы из Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой.

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что японские агрономы-экспериментаторы вместо традиционного выращивания бананов в тропическом климате за счет разницы температур, решили ускорить рост растения.

В результате эксперимента они вывели новый сорт бананов. На вкус они слаще, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. Кожура у нового сорта заметно тоньше, чем у традиционных, и полностью съедобная.

Вместо привычных условий выращивания специалисты поместили саженцы банановых пальм в холодильную камеру, где температура поддерживалась до –60 °C. Считается, что экстремальные холода вызывают состояние быстрого роста. В итоге, вернувшись в привычную среду, растения вырастали за четыре месяца вместо двух лет и давали урожай необычных плодов. Новый сорт бананов назвали Mongee.

Изобретатель новой технологии особенно гордится тем, что такие фрукты можно выращивать исключительно органическим способом, не используя никаких пестицидов и химических удобрений.

В ближайшем будущем компания планирует расширить производство нового сорта бананов и уже начала набор фермеров. А пока даже японцам совсем непросто приобрести новый сорт бананов, так как на прилавки партия из 10 фруктов поступает лишь раз в неделю. Отмечается, что из-за высокого спроса стоимость бананов составляет 648 йен, то есть примерно шесть долларов, за штуку.

Также будет интересно:

Медведев провел совещание по механизмам поддержки АПК

Грудинин о сельском хозяйстве

Выставка Волгоградский Агрофорум-2018

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 февраля 2018.

Источник: bykvu.com

Теги     Япония     фермеры     бананы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Низкие урожаи пшеницы в Германии
Германия является вторым по величине производителем пшеницы и рапса в Европе.
Рекордно низкие урожаи озимых в США
В Канзасе озимая пшеница засевается осенью и обычно собирается в июне. Засушливые условия сильно подкосили урожай этого года, и пока неясно, получит ли земля достаточно влаги, чтобы пшеница дозрела.