Фермеры Бразилии активизируют продажи кукурузы
20 июня 2017, 09:26

Согласно данным Института экономики и сельского хозяйства Мату-Гроссу, по состоянию на конец мая фермеры ключевого бразильского производящего центра законтрактовали 60,4% урожая кукурузы 2017/18 МГ, сообщает The Soybean & Corn Adviser.

Как уточняется, ускорению темпов продаж способствовал ряд факторов, в частности, ослабление курса национальной валюты, более конкурентоспособная цена на зерновую на мировом рынке, а также реализация ряда правительственных программ, направленных на стабилизацию внутренних цен.

В частности, правительством Бразилии был проведен ряд аукционов по закупкам кукурузы местного производства по минимально гарантированной цене $16,5 за мешок.

В результате влияния указанных факторов, средняя цена на кукурузу на внутреннем рынке в мае составила порядка $16,1 за мешок — на 11% выше по сравнению с уровнем апреля, что повысило прибыльность местных аграриев.

Отметим, что по состоянию на конец прошлой недели уборка кукурузы урожая сафринха в Бразилии была выполнен на 2,6% от запланированных площадей, при этом в штате Мату-Гроссу данный показатель составлял 6,6%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: apk-inform.com

Теги     экспорт     кукуруза     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.