Евросоюз думает над введением импортной пошлины на поставки кукурузы из США
20 марта 2018, 15:21

16 марта 2018 года Европейская комиссия предложила ввести пошлину на импорт американской кукурузы в размере 25%. Это ответные меры на импортную пошлину на сталь и алюминий, которые были введены в США.

Об этом передаёт агентство Reuters.

Напомним, что ранее Китай пригрозил Соединенным Штатам сократить объемы американской сои в качестве ответных мер на импортные пошлины китайской стали и алюминия.

Отметим, что в общем объеме европейского импорта кукуруза США занимает незначительное место. Так, с июля по март текущего сезона Америка поставила в европейские страны только 380 тыс. тонн желтой кукурузы. Это незначительная партия является мизерной по сравнению с поставками 5,1 млн. тонн украинской и 5 млн. тонн бразильской кукурузы.

Что мешает искать альтернативу небольшой доле импорта американской кукурузы. Но, по словам экспертов, сейчас для этого не самый подходящий момент. Ведь Аргентина испытывает проблемы с производством этой зерновой культуры на фоне сильной засухи. А незначительные запасы украинской кукурузы, скорее всего, будут отправлены в Китай, который активизировался на фоне высоких цен на внутреннем рынке.

Так, что установленные ЕС пошлины на импорт американской кукурузы могут стать дополнительным драйвером для роста мировых цен на эту культуру. Не исключено, что торговая война может задеть остальные экспортные сельскохозяйственные рынки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Теги     США     импорт     кукуруза     ЕС     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.