Европа. Цены на пшеницу не последовали за США и продолжают снижаться
28 июня 2017, 09:36

Вторничные торги в Европе не поддержали американскую тенденцию роста цен на пшеницу. На парижской бирже MATIF пшеница продолжила стабильное небольшое падение. Сентябрьские котировки уменьшились на 0,5 евро до 170,75 евро за тонну (191,69$).

Начавшаяся уборка зерновых во Франции, вопреки многим прогнозам, показывает довольно хорошую урожайность с качеством зерна соответствующим экспортным нормам. К тому же, укрепление европейской валюты относительно американского доллара косвенно повлияло на ситуацию на бирже зерна.

Мнения экспертов относительно нового урожая разделилось. Одни считают, что ущерб от засухи будет незначительный и не особо не повлияет на урожайность пшеницы. Другие доказывают, что падение урожая будет серьезным. Например, агентство Stratige Grains прогнозирует снижение урожая пшеницы во Франции до 35,6 млн. тонн с 37,2 млн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     зерно     урожай     Франция     биржа     котировки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.