ЕС. Стоимость пшеницы падает 4 дня подряд
18 июля 2017, 12:04

В понедельник европейский рынок зерна не приподнес никаких сюрпризов. Цена на зерно пшеницы снижалась как предыдущие дни. Падение стоимости отмечается уже 4 торговых дня подряд, за время которых цена уменьшилась более чем на 9 евро за тонну.

Аналитики утверждают, что в последние дни, на стоимость зерна влияют слишком много факторов. Во-первых, это падение котировок на мягкую пшеницу на торговых площадках США. Во-вторых, стабилизация погодных условий в Европе. Закончившиеся осадки позволили ускорить сбор урожая во всех регионах Франции. Да и качество нового зерна, вопреки ожиданиям, не ухудшилось. Ну и в-третьих, укрепление европейской валюты по отношению к доллару.

Под действием этих основных факторов, стоимость пшеницы на парижской бирже MATIF снизилась еще на 1,5 евро до 172,5 Евро за тонну (197,93 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Теги     пшеница     биржа     доллар     евро     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.