ЕС. Смена флагманов роста зернового рынка
30 марта 2010, 12:22

Согласно последней информации бельгийского аграрного агентства Coceral, флагманами роста производства сельхозпродукции в Европе станут Венгрия и Великобритания. Прирост производства зерновых составит 2,4 млн тонн. В основном он произойдет за счет роста производства пшеницы мягких сортов. Что касается остальных культур, аутсайдерами сезона названы ячмень, рожь и тритикале.

Участников рынка несколько удивила информация о том, что в числе лидеров оказались не Франция и Германия. В ключевых аграрных регионах Европы, несмотря на увеличение посевного клина пшеницы, прогнозируемый объем производства будет ниже, чем был зафиксирован в щедром на зерно 2008/10 МГ.

В Великобритании рост производства зерновых составит 10% до 17,5 млн тонн. Венгерские аграрии, по версии Coceral, намолотят 4,8 млн тонн пшеницы, что по сравнению с предыдущим сезоном больше на 11,1%.

Суммарный объем производства пшеницы в ЕС составит 133,1 млн тонн.

Производство ячменя сократится, предположительно, до 56,6 млн тонн, или на 5,5 млн тонн меньше по сравнению с предшествующим сезоном. Фо Франции посевной клин культуры сократился на 20%, а в Соединенном Королевстве — на 30%.

Теги     пшеница     ЕС     ячмень     Великобритания     Венгрия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.