ЕС. Слабый курс евро помог биржевому росту
26 сентября 2017, 10:47

Новая неделя для парижской биржи MATIF началась уверенным ростом пшеничных фьючерсов. Котировки мукомольной пшеницы подорожали до 6-ти недельного максимума. Итогом торгового дня стала увеличение стоимости зерна пшеницы на 1,25 евро до 166 евро за тонну (196.56 $/тонна).

И хотя за океаном на американских площадках также наблюдался рост цены на пшеницу, в понедельник Европа не стала равняться на США, а пошла по своим критериям.

Во-первых, это ослабление курса евровалюты по отношению к доллару, на котором инвесторы смогли сыграть в сторону повышения пшеничных фьючерсов.

Во-вторых, опять-таки доминирующим фактором стала Россия со своими экспортными ценами на зерно пшеницы, которые в последнее время существенно окрепли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     котировки     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.