ЕС. Рост цены на пшеницу остановился
05 июля 2017, 09:00

Видимо цены на пшеницу в Европе сильно зависят от конъюнктуры американского рынка. Вчерашний нерабочий день в США связанный с празднованием Дня Независимости, яркое тому подтверждение. Сентябрьские котировки на французской товарной бирже MATIF на мягкую пшеницу остановились на уровне 179,75 евро за тонну (203,94 $ за тонну).

Эксперты зернового рынка работают над оценкой урожая пшеницы после прошедших дождей. Трейдеры заняли позу ожидания. Сейчас большинство участников биржи интересуют результаты алжирского тендера. Ситуация сложилась странная. Продавцы предлагают пшеницу по цене 218-220 $ за тонну, а основной алжирский покупатель OAIC рассчитывает на максимальную цену в 212 $ за тонну, и состоится ли закупка зерна вообще – это уже вопрос.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Теги     пшеница     зерно     биржа     цена     стоимость  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.