ЕС. Пшеница на биржах дорожает 3 дня подряд
28 сентября 2017, 11:51

И снова курс евровалюту стал основной причиной биржевого роста котировок пшеницы. Благодаря ослаблению курса зерно дорожает уже третий день подряд. И хотя рост фьючерсов незначительный, но тенденция увеличения цены достаточно стабильна.

Дополнительным фактором давления на рынок послужила ситуация на американских торговых площадках, где рост котировок оказался более значительным чем в Европе.

Естественно, маклеры собирают информацию из передовых стран-производителей пшеницы Австралии и Аргентины, где из-за неблагоприятных погодных условий производство зерно может существенно уменьшиться.  Все эти факторы привели к тому, что в среду на французской бирже MATIF пшеничные фьючерсы подорожали на 0,5 евро до 167 евро за тонну (196,23 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     фьючерсы     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.